Краткий роман

       

Когда за горло мёртвой хваткой
возьмёт безжалостно тоска…
Напомнит мне роман наш краткий
и чувства те, что расплескал.

Я вспомню снова наше лето,
когда мы встретились с тобой,
и ночь у моря- до рассвета-
под одинокою луной.

Не приходилось в жизни часто
от женщин клятвы слышать мне.
Вставало вместе с солнцем счастье,
на зорьке яркой в тишине.

Уверен был ,что невозможно
тебе влюбиться в старика.
Я думал, чувство твоё ложно,
оно пройдёт наверняка.

В какой –то миг сказал об этом.
Сомненья выложил в глаза,
и в осень сразу впало лето,
из- под ресниц сползла слеза.

Ты вдруг взглянула как-то странно,
как будто выпила дурман…
На том закончился нежданно
наш кратковременный роман.


Рецензии
И сколько ж ей было лет? Красивая грусть! С теплом,

Борис Левитин   02.11.2008 16:52     Заявить о нарушении