Карлик-планета

Притяженье преодолевшая,
Обогнавшая скорость света,
В точке кипенья горевшая
Карлик-планета.
Бури все пережившая,
Выше гор всех взлетевшая,
Вековые пески размывшая
Карлик-планета.
Антарктику растопившая,
Рассказавшая все секреты,
Континенты соединившая
Карлик-планета.
Солнечный луч затмившая,
Спутавшая весну и лето,
Любившая,но не успевшая
Карлик-планета.


Рецензии