Жизни позиция...

Жизни позиция у всех людей разная:
У одних она чересчур праздная,
А у других - нищета без просвету,
Лучше бродить босиком им по свету...

Но не украсть, не убить окаянного,
И не унизить им мужика пьяного,
Ходят по свету их ноженьки босы,
Топчут они ими утренни росы...

И не звенят они златом и серебром,
Только любуются травами, деревом,
Или стишок сочинят или песенку,
В небо протопчут серебряну лесенку,

Что под луной засверкает как золото,
Или в реке отразится без холода,
Без ледяного в глазах отражения,
И без сребра у металла к сражению...

В чём же секреты иных долголетия?
Не разгадают иные столетиями,
Но не в богатстве не в серебре, злате,
И не поймут их всю жизнь без зарплаты...

Что иных мучит ночами бессонными?
Ветры холодные или кессоны?
Да, хороша, видно, жизнь без зарплаты,
Без серебра и, конечно, без злата!


Рецензии