Весенний этюд
Сойдут снега с укутанных полей,
И ты увидишь, как полет прекрасен
Вернувшихся с чужбины журавлей.
«Курлы-курлы, » - прольется над землею,
И белый клин разрежет небосвод.
Я руки подниму, глаза закрою
И мысленно метнусь за ним в полет.
Весна идет! В ее живом дыханье
Обречены старания зимы.
Ручьи звенят среди заснувших зданий:
«Очнитесь! Празднуйте приход весны!
Всё просыпается от долгой зимней спячки.
И вы включите свет в своих очах,
Гонцам весны мигните на удачу
И искупайтесь в солнечных лучах».
Весна идет! Встречайте утро года!
Отбросьте скуку, занятость и лень.
Ведь, кажется, что празднует природа
Сегодня вместе с нами этот день.
Свидетельство о публикации №108110101122
Молодчина Вы!
с добром.
Зоя
Зорька Полевая 21.11.2008 16:21 Заявить о нарушении
Инна Володкович 21.11.2008 16:28 Заявить о нарушении