Кто заснул?

Встречает Смита Пифия
И шепчет: - Не шуми!
Сераф в соседней комнате
Баюкает Сати!
Притихли Смиты грозные,
Сидят себе серьезные,
Посудой не звенят
И не скрипят ботинками,
И смех, и речи пылкие
Забыты – все молчат.
И если кто-то невзначай
Печеньем захрустит
Все хором шикнут на него –
И тишина стоит…
Сати же вышла вскорости,
Вскарабкалась на стул
И заявила с гордостью:
- Сераф уже заснул!


Рецензии