Я никогда тебе не буду рада

Я никогда тебе не буду рада:
Ты приносил букет банальных слов.
По сути, мне прощать тебя не надо –
Ты только призрак из туманных снов.

С тобою не получится смеяться:
Тоскливый взгляд, меланхоличный вид.
Не задержу. Не попрошу остаться.
Не надо поз. Простимся. Без обид.

Прошли те дни, когда ты был мне миром.
А для тебя – вселенная мала.
Ты мнил себя поэтом и сатиром.
Я просто зрителем твоим была…


Рецензии