Помяни

       ПОМЯНИ
       Константин Зуев

Помяни меня ласковым словом,
Хлебом - солью меня помяни.
Ведь я был не совсем бестолковым,
Но, видать, неудачным в любви.
Я из тех, по которым не плачут,
Забывают их в первые дни.
Но прошу тебя, сделай иначе,
По-христиански меня помяни.
Расскажи нашим детям и внукам,
Что их тихий, не взбалмошный дед
Заходил к людям в души без стука
И оставил в них ласковый след.
Что ценил больше жизни он дружбу
И, работая в поте лица,
На свою очень скромную службу
Нес он муки и радость творца.
Посади на могиле березу,
Пусть колышет ее ветерок.
А весной ее сладкие слезы
Соберутся по капле в поток.
И чуть-чуть на земле станет легче,
Станет меньше соленой воды.
Я смогу людям участь облегчить,
Каплей сока, вливаясь в пруды.


Рецензии