По небу чиркнула звезда...

* * *
По небу чиркнула звезда,
Не разгоревшись почему-то…
И будто не было следа
С предначертанием кому-то!

Ах, как печален этот свет,
Едва успевший просветиться…
Да сбудется небесный след,
Не давший людям заблудиться!

Все суета, все суета –
Все бренно, кроме откровений…
Ах, как тревожна высота
Остановившихся мгновений!

Так суждено, что за беда –
Неодолима центробежность…
По небу чиркнула звезда,
Подчеркивая неизбежность!


Рецензии