Каждому

Меж двух огней горит костёр.
Ручей течёт промеж двух вод.
Меж двух полей один простор,
И вновь от жизни поворот.

Что слева, тот пылает ярче,
Но с копотью и чрез черту.
Костер коснувшийся его не жарче,
Лишь гаснет, глядя в темноту.

Светило, что сияет справа
Спокойная и чистая лампада.
Вот это точно не подстава,
От всяких бед она преграда.

На левом берегу звенят монеты,
Сливаясь с пением прелестниц.
Но не в вине искать ответы,
Ручей засохнет лишь за месяц.

Родник, что справа кристально чистый,
Который год уж бьёт ключом.
Ручей стал бурным и волнистым.
Едва его коснувшийся плечом.

Вот так и я меж небом и землёю,
Меж Ангелом и бесом мой причал.
Лишь вверх смотрю, когда глаза закрою,
И правой стороны держусь, хоть ветер и качал.

Аккорды-Em….H7….G
       …. G…….H……Em

на последних двух строках
 Em…H7…G…C(баре)
Em ….H7….H….Em


Рецензии