Путь исканий лежит в обыденность

       ***
Путь исканий лежит в обыденность
И с познанием временных форм,
Отступив, мир иллюзий, Действительность
Нам откроет, Свободу от шор,
Обретём Мы в Пространстве и Времени
И, пожалуй, уже никогда
Боль страданий не ляжет бременем,
Утечёт, как сквозь пальцы вода!
Нам, по счастью, не надо признания,
Жизни формулу Мы уже вывели,
А Судьба, этот склад испытаний,
Ровно столько отмерит, чтоб вынести
Каждый смог, но ни каплею больше,
В Справедливости смысл Воздаяния
С каждой болью Сознание тоньше,
С каждым мигом Стремление к Знанию
Всё быстрее уносит ввысь,
По Пути знаменитому Млечному
И бессмертное Духа зерно
Открывает Нам даль бесконечную!
На Пути Нам встречается всякое:
Лень, неверие, слякоть самости,
Без суда принимаем, как есть,
Все привычки людские и слабости!
Через это прошли и Мы,
Может, больше Нам в Жизни досталось
Счастья, Радости, Веры, Борьбы,
Чтоб Любовь только в Сердце осталась!
Как, порою, идти тяжело,
Если встретишь сознанье потухшее,
Злым вампиром оно рождено,
Как болото зловонно-протухшее.
И живет, извергая, вокруг
Отрицаний, сомнений множество,
Осуждая и всех, и вся,
Жизнь свою, превращая в ничтожество!
Не вмещает сознание малое
Безграничность Пространства Вселенной,
Равно, как не измерят часы,
Совокупность мгновений бесценных,
Составляющих Вечность Миров,
Время Жизни всего Мироздания,
Потому и страдает оно
Слепотою куриной в Познании!
Сострадания светлый Путь
Наделяет Нас Силой Мужества,
Всё приемлем, вникая в суть,
И шагаем во всеоружии
По просторам Вселенной,
Сквозь звёздную пыль,
Что неслышно ложится на плечи,
Больше Знаний, всё меньше груз
Жизней прошлых – Дорога легче!
       ***


Рецензии