Поэт

Поэт – необязанная птица,
Необвязанная спицами
Душа, открытая небом,
Вознесенная бесом.

Сотканная неестественным образом
Материя свободных образов,
Неподвластная ветрам времени.
Плод тяжко взращенных мнений,

Взвешенных стройной линией
Слов, сложенные сочетанием
Звука маленьких букв
В рек больших потоков.

В его устах скрылась даль,
Его стихи сердца дань.
На лепестки древесной массы
Рассыпались белые смыслы,

Но рецензии – черные мысли,
Поддернут и обратят лепестки
В дорогу с обитыми обочинами,
С надписями в признании любви

Или в откровенной ненависти.
Испестрят всю музу советами,
Искребут все крылья чернилами
И отправят ее по киоскам.

Где мир боится скуки,
Где каждый скудный
Слагает слог кривой –
Лишь бы завязался разговор…

От того порой поэт грустит,
Над этим он порой скорбит,
И над землею пролетая мимо,
На все вопросы........................
............................поэт молчит.


Рецензии
Полета, полета, полета...

Олинор   15.03.2009 09:30     Заявить о нарушении