Попытка Подснежника

Попытка Подснежника
===================


Ты ко мне по-домашнему -
Слава Богу, что дожили
до живого,
до брашного,
до касания кожею –

не пустого, порожнего
и не дрожи столбнячной
а срастание поживу,
по живому, незряче,

по втеканию смешному -
ты в меня, заворожено,
ворожением
вешнему
ход давая,
острожному,

будто,
чувству -
накоплено
в зимних долгих метаниях
ожиданью огромного -
как весною в проталинах-

выплеск робостей, нежностей -
расточительной шалостью,
объявиться подснежником
и дарить себя радостью!


В.В. Гридин, 31/10/2008
брашный – игра слов и от «брачный» и от «брашна» - яства, хлеб-соль, еда; здесь, в смысле животворных, плодородных, хлебосольно радостных отношений.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.