Осень. Алле Новик

Закружило листья, завертело ветром
И под ноги покидало.
И по ним бреду я метр за метром
Будто по цветному одеялу.
Осень полностью в права свои вступила -
Обдает нас дуновением прохлады.
А еще недавно лето было,
Расбросавши краски для услады.
Стали серыми деревья в одночасье
И понятно – нет нарядов их зеленых.
Обнаженными стоят и не в их власти
Временые изменить законы.
Холодает, улетают птицы
Вслед за вожаком в чужие дали.
Перелетные – на месте не сидится,
Ищут где теплее дни настали.
Меньше света стало, длинней ночи.
Солнце в небе тучи застилают.
Потянулись уж дожди, нет мочи,
Ностальгию, скуку нагоняют.
Все равно, люблю я эту пору
И куда бы я не бросил взгляд
Моему представилось лишь взору -
Наступила осень, листопад.


Рецензии