осенний венок-ключ
Как лист увядший падает на душу,
Как бабочка срывается с иглы,
Так сердце ждёт пылающей стрелы,
Что хрупкость равновесия нарушит.
Я замираю, слыша голос твой –
Но тает в мутной дымке наважденье.
Тоска с ветвей срывается совой,
Несутся листья с каменных ступеней.
Бродя по леденеющим мирам,
Целуя дождь и обнимая клёны,
Я раскрываю душу всем ветрам…
В кармане – две монеты для Харона.
Но тлеет в сердце искорка огня…
Мой милый друг, услышишь ли меня?
Свидетельство о публикации №108103100583
Вячеслав Толстов 31.10.2008 18:31 Заявить о нарушении