осенний венок-14
Мой милый друг, услышишь ли меня,
Увидишь ли – не говори со мною,
Не подходи, а лучше – стороною
Беги, лети (полцарства – за коня!)
Бродя по леденеющим мирам,
Где пляшут тень и свет, а звуки гулки,
Нечаянно столкнувшись в переулке
Поверь, что я лишь призрачный мираж.
Забвенья чашу осуши до дна,
До капли золотой осенней крови.
Сотри меня из записей и хроник,
Все лица, и стихи, и имена,
Пусть вижу только я – так будет лучше –
Как лист увядший падает на душу.
Свидетельство о публикации №108103100582