осенний венок-13

XIII
А в сердце тлеет искорка огня –
Едва заметный алый уголёчек –
И согревает душу, днём и ночью
Её от разрушения храня .

Подобный окровавленной рябине,
Горел огонь когда-то в очаге
И больно жёг. Но кончено – отныне
Лишь пепел рассыпается в руке.

И Пенелопа скручивает нити,
Распутывая хитрые узлы.
Так сердце – одиссеевой стрелы –
Не дождалось в коварном лабиринте.

Коль обернусь сиреной в свете дня,
Мой милый друг, услышишь ли меня?


Рецензии