осенний венок-12
В кармане – две монетки (для Харона –
На всякий случай). Медный перезвон.
Что наша жизнь? Игра, театр, сон?
Извилистая горная дорога?
Орёл и решка. Чёт или нечёт -
Два шага от Харона до Корана.
И мы идём – на свет, на звук органа,
На голос, что по имени зовёт.
Не верь словам, воззваниям и стонам,
Не верь уловкам злых болотных фей!
Так, дождь целуя, обнимая клёны,
Влачился обезумевший Орфей.
Я Эвридика. Только у меня
Ещё осталась искорка огня.
Свидетельство о публикации №108103100579