осенний венок-11
Я раскрываю душу всем ветрам
И отрываюсь от постылой тверди.
Меня несёт, как листик, по дворам,
Где в вист играют ангелы и черти.
И южный ветер песни мне поёт,
Баюкая и принося забвенье;
Восточный – в ночь по имени зовёт –
Но тает в мутной дымке наважденье.
И, завывая, северный бранит
За все грехи, за все мои ошибки,
А западный лишь бьётся о гранит
Волною невской, сумрачной и зыбкой.
Несут меня ветра над миром сонным.
В кармане – две монетки для Харона.
Свидетельство о публикации №108103100578