осенний венок-10

X
Целуя дождь и обнимая клёны,
Проходит ангел, грустный и немой.
Его рисую на стекле оконном,
Но размывает дождь рисунок мой.

Стекают крылья, обращаясь в лужи,
Сочат глаза потоки ясных слёз,
И льётся до земли волна волос,
И лист увядший падает на душу.

Мой милый друг, услышишь ли меня,
Мой ангел мокрый, высушишь ли перья?
Кем стану я? Куда пойду теперь я?
Когда растаешь на рассвете дня?

Мой ангел нарисованный – игра.
Я раскрываю душу всем ветрам.


Рецензии