осенний венок-9
Бродя по леденеющим мирам,
Не выбирая времени и места,
Увижу вдруг прекрасный древний храм,
В котором зазвучит святая месса.
Я буду долго жаться у дверей,
Войти не смея, вслушиваясь в звуки
Органа. И при свете фонарей
Прочь побреду, в карманах грея руки.
Зачем теням входить в святые храмы?
Зачем судьбу бродячую менять?
Но в сердце тлеет искорка огня,
Ведущая во тьме между мирами.
Пою я, вторя праздничному звону,
Целую дождь и обнимаю клёны.
Свидетельство о публикации №108103100576