осенний венок-8
Несутся листья с каменных ступеней,
Как воробьи, взлетая из-под ног,
И вьются в танце. Завершён их срок –
Короткий миг в цепи перерождений.
Их скоро скроет снежной пеленой
Зима, уже готовящая сани,
И там, под толстой коркой ледяной,
Займут приставки место окончаний.
Что хрупкость равновесия нарушит
В извечном обороте вещества?
Шуршащая осенняя листва
В последнем вальсе над волнами кружит…
Листком рябины стану я с утра,
Бродя по леденеющим мирам.
Свидетельство о публикации №108103100575