осенний венок-7
Тоска с ветвей срывается совой
И ухает, кружа над чернолесьем.
Слежу полёт её по поднебесью,
Где лунный свет рисует профиль твой.
Дитя луны и шёлковых ветров –
И я, наяда Невского проспекта.
Разносит нас по разноцветным веткам
Усталое полночное метро.
В пустых вагонах мечется тоска,
Врезается в стеклянные проёмы.
В кармане – две монеты для Харона,
В ладони – горстка лунного песка.
И вслед за мною сотней отражений
Несутся листья с каменных ступеней.
Свидетельство о публикации №108103100574
Taking off my hat.
Они все бесподобны, все 15, но этот особенно берет за душу
Вероника Умзар 12.11.2008 18:37 Заявить о нарушении