осенний венок-6

VI
В туманной дымке тает наважденье –
Воздушных замков смыта акварель.
Несётся мир безумной каруселью,
А я завязла в вечном октябре.

Октябрь-маг! Нет, мне не нужно рая,
Не нужно золотых его ворот!
Пусти меня!.. Кривлю в ухмылке рот
И раскрываю душу всем ветрам я.

Самайнской ночью, бесконечно длинной,
Зажгу костёр во славу всех богов –
И вспыхнет кровью алая рябина,
И звёздочка мелькнёт меж облаков.

Октябрь! Когда я пью напиток твой ,
Тоска с ветвей срывается совой.


Рецензии