осенний венок-5
Я замираю, слыша голос твой –
Меня зовёт он из туманной мути,
И странно так, и хочется – до жути –
Нырнуть на тропку, скрытую листвой,
Пройти туда, где мёртвые деревья
Чуть проступают из болотной мглы…
Но бабочкой, сорвавшейся с иглы,
Мелькнёт в траве обманчивая фея,
Запляшет, засмеётся - и опять
Исчезнет в рыжих зарослях осоки,
И голосом знакомым будет звать,
Пытаясь увести меня с дороги.
Смыкаю слух и закрываю зренье –
И тает в мутной дымке наважденье.
Свидетельство о публикации №108103100568