осенний венок-4

IV
Что хрупкость равновесия нарушит?
Что всколыхнёт дремоту этих мест?
Зима грядёт, и ледяная стужа
На стёклах выцарапывает крест.

Её шаги звенят по чёрным крышам,
Хрустя, как кости ломкие в руке.
Чей голос в серебристой дымке слышен?
Восстану ли? Пойду ли я – за кем?

Спит Белоснежка, глупая и злая,
В объятиях звенящей тишины.
Ей снятся удивительные сны –
Видения потерянного рая.

И где за грёзой грёзу шлёт прибой –
Я замираю, слыша голос твой.


Рецензии