осенний венок-3
Так сердце ждёт пылающей стрелы,
Как грезит мореход о дальней суше,
Как странники в пустыне ждут волны…
Но – лист увядший падает на душу.
Вспылать бы, как гранат в лучах зари,
Взметнуться в небо радужною птицей
И в новом месте – новой – возродиться…
Но – лишь вода холодная внутри.
Несутся листья с каменных ступеней
Гробницы, что молчание хранит.
Я одеваюсь в мрамор и гранит,
Меняя обещанья на прощенье.
Но может быть, тот уголь не потушен,
Что хрупкость равновесия нарушит?
Свидетельство о публикации №108103100566