осенний венок-2
Как бабочка срывается с иглы,
Рассыпавшись пыльцою серебристой,
Так замки рушатся, и застилают листья
Покрытые мозаикой полы.
В пустых домах не слышно слёз и смеха,
Там замирает ход земных часов,
Пространство кривится; и бродит эхо,
Бросаясь в стены камешками слов,
Не сказанных в назначенное время.
Средь отзвуков, слитых в единый вой,
Я замираю, слыша голос твой,
Но эху вероломному – не верю.
Я забиваюсь в тёмные углы –
Но сердце ждёт пылающей стрелы.
Свидетельство о публикации №108103100565