осенний венок-1
Как лист увядший, падает на душу
Немая тень октябрьской тоски.
Кто ждал меня, тот не подал руки,
Кто звал меня – устал молчанье слушать.
Остывший чай на кухне до утра я
Цежу, мешая против часовой.
Тоска с ветвей срывается совой…
-Чистилище! Ни ада нет, ни рая,
Ни слёз. Ручьи, подёрнутые льдом,
Лишь внутрь роют, разъедая почву.
Ветра несут гниющих листьев клочья,
Стучатся в дверь… - Открыто! Пуст мой дом.
И вот душа, стряхнув налёт золы,
Как бабочка, срывается с иглы.
Свидетельство о публикации №108103100564
Вячеслав Толстов 31.10.2008 18:14 Заявить о нарушении