Окинув лес печальным взором...

       
       Окинув лес печальным взором
       Дыханье затаите вы:
       Поляны затканы узором
       Опавшей бежевой листвы,
       Рябина ягодой краснеет,
       Зиме заказывая сны,
       И вы здороваетесь с нею,
       Прощаясь молча до весны.

       Берёзы, уж полураздеты
       (но уж совсем не от жары),
       Ещё болеют бабьим летом –
       Венцом затейливой поры,
       Когда стихает пенье птичье,
       Твоё волнуется перо,
       А мир в тоскующем величье
       Уже поставил на зеро
       И ждёт,
       Любому результату
       Заранее согласно рад,
       Прощаясь с летнею утратой
       Как много осеней подряд.


Рецензии
Хорошо очень! 5+

Вадим Константинов 2   04.11.2010 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.