В Остафьеве 2
Сельцо и церковь на юру,
И мы, приехавшие в гости
Сюда, в осеннюю игру
Янтарных ветреных берёзок,
Замшелых лип в тиши аллей,
Что наворачивают слёзы
У нас значимостью своей.
Ведь ими слышано немало
Суровых и весёлых лир,
И тех, кто нынче с пьедесталов
Взирают пристально на мир.
Здесь Пушкин хаживал тропинкой
И Карамзин живал порой…
Летят с деревьев паутинки
Да пахнет липовой корой.
Свидетельство о публикации №108103100553