Себе

К чему ты стремишься,
Неустанно кричишь,
И лезешь за облака?
Всех кто рядом, боишься
Но, касаясь, летишь
Ты, отрубленная рука???

Сжимаешь свой меч,
Пальцев уж не разжать
Так и будет теперь до конца.
И нельзя тебе лечь
И нельзя убежать
От назначенного венца

Одинока в цепях,
Но не значит одна
Ты в паучьих сетях, будто в шелке…
В смерти дивных глазах
Не прозрачных до дна
Видишь стражника – белого волка.

И он друг твой и враг,
Он твой свет в тишине
Он твой крик в белом сумраке снов
Ты рассекаешь собою свой мрак
Ты сгораешь в огне
Для открытия новых миров…


Рецензии