сашка

позвольте представить - это сашка.
умна, красива, многие говорят - милашка.

сашка росла резвой девчонкой,
мячик гоняла, гуляла с собачонкой,
любила мармелад и постоянно мутила с мальчонкой
из соседнего дома, а он, бедняга,
на всю жизнь влюбился, потом оказался доходягой.

сашка росла, как уже было сказано.
как-то раз сашку кто-то сглазил,
и сашка расти перестала.
малышка, тоненькая, хрупкая, а энергии -
куча, сашка всюду первая.
учится, правда, плохо, но черт с ним,
сашка-то знает, что и так победим.

сашка уверена - это она сейчас мальчик,
но как-то в детстве видела сериальчик:
там такая же храбрая и грубая
превратилась в принцессу, назвали гол'убою.
так и сашка уверенно знала:
будет богатой, губы алые;
машина большая с водителем;
в подмосковье - усадьба родителям;
в саду - качели высокие; гончие;
деревья достают неба веток кончиками...

сашка взрослела - это уже не "росла", другое.
сашке все не давало покоя:
сашка фотографировала, рисовала,
сашка шила, одевала (иногда раздевала),
писала, читала, снимала на камеру,
плела бисером по ткани, шаманила,
много привораживала и заколдовывала...
в общем, взрослела - тоска оковывала.

и, да, чуть не забыли:
насчёт "раздевала": всегда уходила,
простыни не прибраны, голова не мыта,
с каждым новым - как побита.
в общем, не нравились сашке мужчины,
да и женщины потом оказались причиной
только выпить, раздеться, руками играя,
проснуться, уйти, у нее оставляя
перчатки и сотню - на сигареты,
кстати об этом.

сашка раньше мела мармеладки,
эту нугу приторно-сладкую.
тогда и мальчик был в соседнем доме,
и собака еще жива и здорова...
сашка носила потом бусики,
каблучки-туфельки, ниточки-трусики,
пальто красивые, куртки тонкие,
волосы длинные, очень ломкие.
сашка сейчас уже пьет горькую,
курит, иногда не совсем тонкие,
от наркотиков чаще отказывается,
хотя просто не пыталась вмазаться,
боялась: понравится - не отвертишься,
так теперь водкою сашка тешится.

сашка помнит, хотела бентли,
мужчину богатого, красную ленту
в волосы - чтобы было чувство,
что не голова, а искусство.
сашка помнит, хотела подружек,
как в сериале, где нет ни стужи,
ни болезни, ни света, ни тьмы, ни пророка,
в общем, подруг немного жестоких,
то есть черствых, сухих, бездушных -
так бы сашке было бы лучше.
сашка хотела замок во франции,
только вот вымирание нации
заставляет ее возвращаться на кухню,
пить и ждать, пока ночь не потухнет.

пока вы читали, захлебываясь смешком,
сашка повесилась, удавилась галстуком.
так что, позвольте представить - это сашка,
умна, красива, говорили - милашка...


Рецензии