Далекие огни пустынных очагов...

       
       Далекие огни пустынных очагов...
       Как много среди вас заброшенных скитальцев,
       любви несбывшейся плененных постояльцев,
       делящих впопыхах ночлег, тоску и кров.
       Бредущих наугад в преддверие судьбины,
       желающих открыть неведомую даль,
       и в поисках любви, снующих средь рутины,
       чтоб допингом хмельным глушить свою печаль.
       И тени ваших душ отбрасывают пепел
       в заплеванный асфальт почти что налету.
       Полет бескрылый ваш не прочен и не светел,
       и в вашем далеке поляны не цветут.

       Очнитесь же от грез, от спячки и от лени.
       В сумятице проблем задумайтесь тайком
       о главном назначенье. Жизнь переоценит
       стремленье к истине и охранит ваш дом

       от суеты размолвок и прощаний,
       от хаоса несбывшихся судеб,
       от беспредела клятв и обещаний,
       что превратили смысл любви в вертеп;
       от глупости безбожия и чванства
       чужих людей, притянутых в магнит
       тоской закабаленного пространства...
       Наступит ли конец?.. и мир сменит
       ли эту цепь полуистлевших браков
       на лучезарность истинной семьи?
       Заменит ли безвкусицу бараков
       храминой счастья и красой ладьи,
       несущейся на крыльях в неизбежность
       высоких чувств, в сияние огня,
       рождающих свободу и безбрежность
       на фоне воскресающего дня?

                6.10.95г.
       


Рецензии