Почему мы осень

Почему мы осень делаем длиннее,
Отправляя стрелки на виток назад,
Обрываем листья, улицы – темнее,
И не успеваем рассмотреть закат.
 
Почему мы небо делаем печальней,
Отправляя дыма серые клубы,
Мы сжигаем лето, закрываем ставни,
И с лица стираем признаки весны.
 
Почему мы верим, в то, что всё проходит,
В то, что вместе с ветром будут холода.
Я стою у двери, осень тихо входит,
И впервые вносит горсточку тепла…


Рецензии