Сказка умирала

Умирала сказка в тихой колыбели.
Обрастали граждане новыми жирами.
Иноки в церквях неустанно пели.
Новые пророки прощались с головами.

С каждым днем все больше, с каждым часом лучше.
Древо капитала становилось гуще.

Таяли лучи, угасало солнце,
Раскрывали пасти хищные законы.
Встань на табуретку, выгляни в оконце,
Там вовсю пируют над падалью вороны.

Падай на колени, требуй свое право.
Возноси царя, чтобы быть по нраву.

Сколько мы тянуться будем за рублем,
Подставляя души под удар врагу?
Просыпайся Русский, кровушку прольем
За культуру, за свободу через немогу.


Рецензии