Из детства
Солнца луч отблеск в окошках зажёг.
Дверь отворил, в окно лучик пробился,
А за спиною щёлкнул замок.
Я оглянулся – все изменилось,
Низким и старым стал потолок.
На подоконнике лужа пролилась,
Взял и растёкся с цветами горшок.
Старая мебель многое знает:
Радость, удачу, горе, беду.
Голосом хриплым гитара играет,
Кто-то шагает по тонкому льду.
Тройка коней проскакала по краю
И вдоль обрыва несёт меня вдаль.
С детством своим я в прятки играю
И забываю тоску и печаль.
Дети - мы все переломного века,
Мир разлетелся, кусков не найдёшь,
Как не войдёшь ты в одну ту же реку,
Всех раскидало, не соберёшь.
И лишь один человек не смирился,
С миру по нитке собрала нас всех.
Если я мог бы, родная, молился,
Ты же молилась за общий успех.
Боль, поражение, беду и невзгоды,
Всё пропускала сквозь себя ты.
Время бежало, прошли уже годы,
Осуществились наши мечты.
Старая мебель, разбитая ваза,
Медленно музыка песню ведёт,
А на столе карандаш и бумага,
Чтоб не случилось, плохое пройдёт.
Вечер ушёл, ночь наступила,
Солнце зашло, раскрыв ночи зонт.
Время, наверное, остановилось…
И вдруг умчалось за горизонт.
Свидетельство о публикации №108103104774
Абель Алексей 22.04.2015 08:27 Заявить о нарушении