Дожить бы только снова до рассвета...
Шум в коридоре? - нет, то шепот приведений.
Тоска и боль, и страх живут во мне,
И хочется уйти прочь от сомнений.
Я слышу сердца стук, и он во мне?!
Я жив!..Я здесь! Я в этот мир вернулся!
"Под солнцем дай мне место -говорю судьбе:
Я от костлявой снова отвернулся."
И только зимним холодом повеяло,
Крылом вороньим лишь слегка задело.
Иду я по шипам, которыми усеяла
Весь путь мой Смерть.Но только нет мне дела.
Нет дела мне до злых ее проказ,
И не нуждаюсь я в ее советах,
Нет дела мне, она мне не указ..
Дожить бы только снова до рассвета.
Но шепчет смерть:" Пойдем...пойдем со мной,
Тут тишина,и сон, нет черной боли..."
И хочется уснуть, почувствовать покой..
Как не уйти, собрав остаток воли?!
Всё кружится: картина, фрукты на столе.
А приведенье злобное хохочет.
Вон вороньё уселось на окне.
Смерть рядом. Уходить она не хочет...
Дожить бы только снова до рассвета,
Но в парафина погружаюсь тьму.
Где есть лишь мрак, и нет дневного света.
Как выбраться оттуда , не пойму...
Расплавленная масса окружает,
И тонут в ней: палата, дверь, игрушки..
И вечным сном вокруг всё засыпает...
В горячих, мокрых , утонув подушках...
Свидетельство о публикации №108103100473