Односторонняя любовь

Односторонняя любовь, увы, не может быть счастливой,
Её, как птицу без крыла, нельзя парить заставить силой...
Односторонняя любовь дается, как души своей самопознание,
Но без взаимности она - не будет счастлива в признании.

Односторонняя любовь всегда горька на вкус в своем желании,
Она несбывшейся мечтой витает где-то в подсознании...
Односторонняя любовь всегда отвержена с небрежностью,
Ах, если бы она могла поспорить с чувством этим - верностью!

Односторонняя любовь, зачем тебя и кто же выдумал?!
Ты только боль с собой несешь и обреченность лишь на выданье...
Односторонняя любовь, ты - горечь слез чужих, отчаянье,
Ночей бессонных и потерь - взаимностью обделена заранее.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/31/4662
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")


Рецензии