Ишрим

Клубок сплетенный с точностью
Мастера резьбы,
По древу жизни
Наших беспечных намерений,
Мечты…
Как далеко они могут завести,
Простелить всю жизнь
По неизвестному пути?
Услышать звук падающей воды,
Или грозного ветра в ушах?
Найти эдельвейс пустоты
Или заречь мечты?
Преисподня тишины
И рай для исповеди
Отступников судьбы.
Ветер шепчет на ухо – еще далеко…
Как долго стоит идти?
А может я устал,
Почему никто не подсказал…
Что будет впереди
Я остался один?
Вокруг мои братья
Но я так давно не говорил
По их наречью
Что уже и забыл
Ишрим значит ты был,
А если ты был то значит
Остался…
Проснулся и понял что
Нету рядом,
Того кто шептал
Что стоит идти,
Устал, решил подождать
До того как не скажет мне брат
Из нашей мечты,
Не расслабляйся – ведь все же стоит идти.
Не успев спросить
Чего ж…?
Уставших не любят,
Они дураки.
Раз собрались идти туда - Где весь говор это ветер
А жизнь это трава.
Пока стоишь,
Не поймешь
Пока не сумеешь,
Не найдешь…
Того брата –
Что стоит.
Один,
Вдали от всех обид.
Который шепчет..
Ты – Ишрим
Ему ненужно больше слов,
Все остальное подвластно взгляду
С его закрытыми венками,
На изрубаных бровях,
Он видит того,чего не слышит
И слышит он оттого что слеп.
Но знает точно весь тот шепот.
Это есть всего лишь ропот
По сравнению с Ишрим…


Рецензии
Может я чего-то недопоняла, но есть у "Ишрим" - смысловое значение?

Яна Подольская   04.11.2008 18:48     Заявить о нарушении