Вечная сказка

Когда-то давно –
Не иначе, в апреле –
На землю обрушился Мрак.
Добро выручать из Тьмы цитадели
Пошел бессловесный дурак.
 
Как водится в сказке,
Он в битву ввязался…
Но в драке он был не силен…
И там, где упал он
Да и не поднялся,
Посажен раскидистый клен…

А то, что уже дурака не спасали –
Так он был теперь ни к чему…
Ведь снова Добро над землей воссияло,
А Мрак погрузился во тьму…


Рецензии