Свет Возвращения

Незаметным лучом подкравшись:
Блик в глаза и в обратный путь.
Так, в лицо тебе рассмеявшись,
Здесь была я – ты не забудь.

И кидались навстречу звёзды мне,
И бросали под ноги пыль.
Да награды другим все розданы.
О тебе лишь мне пел ковыль.

Ты вернёшься, конечно, верила.
И увидишь и степь кругом,
Эту пройму, два наших дерева,
И беседку, что над ручьём.

И дворнягу, конечно «лютую»,
До святых, до собачьих слёз,
Как щенка своего что нюхала
Тот бушлат, что с собой привёз.

Я в печати давно не верую,
Что за подписью, да с числом.
И хожу всё невестой белою
С поминальным своим письмом.

Ты не стал для меня потерей,
Самый главный мой человек.
Так хочу, чтоб ты тоже верил,
Что ко мне приведёт тот свет.


Рецензии