Тоска
скрипичный плач и глубоко зелёный.
Кто так решил, мне не найти ответ,
но, явно, был он жизнью утомлённый.
Возможно, он не видел впереди
того, что заставляет улыбаться.
И только стук, пугающий, в груди
и учащенный пульс толкают драться.
В венах стынет кровь у старика,
а в глазах его одна … Тоска!
Но, день за днём, и так за годом год,
гнобят его рутиною работы!
В семейной жизни также крах – развод,
теперь с ребёнком встречи по субботам.
И некому его уже спросить:
как жизнь его, как дети, как здоровье?!
Давно известно было на Руси,
уходит что-то вечное с любовью.
Опускается без сил рука,
в сердце раненном одна … Тоска!
Кому какое дело, если вдруг
он перестанет сам сопротивляться?
Давно ушел из жизни верный друг,
и не зачем, и не за что цепляться.
У взрослого ребёнка жизнь своя,
забыл отца он даже День рожденья.
Где силы взять, чтоб в бурю устоять?
Ведь с мыслей начинается паденье.
Гробовая загремит доска,
похоронена под ней … Тоска!
Свидетельство о публикации №108103104530