Мистерии

Мистерии разбились об асфальт
Ночь золотилась песней Эдисона
Качались фонари с безумным звоном
А под землею черт взял в руки альт.
Я билась в кровь среди воспоминаний
Твой голос, жесты, жажда этих чувств,
И клятвы - обязательно вернусь,
немножко поседевшим от скитаний.
О, эти ночи и безумный бред!
Неузнанных людей мелькают лица -
В тебе одном навеки заблудиться,
Отдаться в руки роковой мечте!
Здесь нет испуга на обрезки стали,
И нет прощенья запоздалым снам,
Лишь рюмка водки - больше ни на грамм,
А губы от отчаянья устали.
И этот смех в неверной суете -
Неузнанных людей мелькают лица
В тебе одном навеки заблудиться,
Отдаться в руки роковой мечте!

Что эта ночь! - Опять обрежет крылья
Я обернусь - упрется в стену взгляд
Переиграл черт песню на свой лад
И только мчатся прочь автомобили.


Рецензии