Из жизни исчезла беспечность

Из жизни исчезла беспечность.
Робость в руках шершавая.
Переживанья, судеб вечность.
Шипит пластинка старая.

Ты не уверена, дитя моё.
Мелькают пальцы в пляске дробной.
Конфликтов мы никак не обойдём,
Бежать же подлости подобно.

На горизонте бури в цвете красном.
И слышат уши далёкий шум.
И гаснет свет и мысли о неясном.
Устал от мыслей голодный ум.

Неровно сердце бьётся,
В нервах чувства читая.
Только душа всё рвётся,
Уж очень она крутая.

Бури властны в материи.
Душу не взять руками.
Гордо-скупую мистерию,
Луну за облаками.


Рецензии