Эвридика

Иди вперёд, иди, не оглянись!
Не погуби любимой Эвридики!
Я вижу свет, и морем пахнет бриз,
Я даже слышу белых чаек крики!

Ты напряжён, натянут как струна!
Поверь богам, поверь : иду я следом!
Почти не тень, я просто холодна –
Мой чёрный страх тебе, Орфей, неведом!

О, как шумят фракийские леса,
Мне старый Гебр протягивает руку,
Подруг весёлых слышу голоса –
Не обрекай, любимый , на разлуку!

Всё ближе свет, я помню – там трава!
Позволишь мне не надевать сандалий?
Рука, как лёд – пылает голова,
От счастья запою, как ты. Едва ли…

Пугает профиль твой. Не оглянись!
Глаза в глаза… Чадящий факел… Внемлю.
…………………………………………..
И боги, что над Стиксом поклялись,
Её уже не выпустят на землю.


Рецензии
Отлично!!!!!!!! Просто отличное стихотворение!!!!!!!

Любовь Терехова   13.10.2009 19:23     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отзыву - так долго писала это стихотворение!

Тамара Семенова   14.10.2009 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.