волк и семеро козлят

Сейчас смотрела сказку,
Веселый такой бред,
Про то, как волк задумал
Из козликов обед.

К избушке подобрался,
Узнал какой пароль,
Но тоном не удался,
Хоть плачь, хоть просто вой.

Исправить недостаток
Решил он сгоряча
Достоинству в упадок
Свой голос истонча...

Мешок наполнил с верхом
И поволок с собой,
Сегодня попирует -
Котел готов с водой.

Коза вернувшись к дому
Нашла открытой дверь:
"Козлятушки-ребятушки,
Какой же вас спер зверь?!"

Тут дятел подлетает:
"Так это Волк поди", -
Его он был сообщник,
А козочка - гарнир.

"Иди по той тропинке
И там детей найдешь..."
А про себя подумал:
"Ну как же я хорош!"

Итак, дойдя до избы,
Подкралась мать к окну
(Хозяин как раз вышел
Собрать к супу траву)

Вся хата на распашку,
Кради что хочешь ты -
Такую вот промашку
Волк совершил, увы.

А тут еще Медведю
Нажаловались враз,
Что, типа, его ужин
Съедят другие счас,

А он ведь их на зиму
Лелеял и берег,
И вдруг такая фишка
Всем планам поперек.

Конечно, обозлился,
Пошел громить врага
И тяжела, поверьте,
Его рука-нога.

Ну вобщем невезуха
Глодному Волку:
И козочку не слопал,
И утонул в пруду.

Зато козлята целы
И счастлива их мать,
Медведь запасы сделал
И будет сладко спать.

Конец, конечно, happy,
Но что-то грустно мне,
Ведь я была всецело
На Волка стороне


Рецензии