Новый Ватикан. Использованные тюбики - 10

Нелепо ложками звеня,
Вагон покатится холщовый.
И будет бить ключом по новой
Наружно вечная броня.

Корицы палочку в стакан
Раскрошит седенький конторщик,
И растворит скупые рощи
Жемчужно-розовый вулкан.

Пастельный конус пропадёт,
Концы неровные смыкая.
И снова туча грозовая
Накроет пресненский костёл.

Настал мой час, и по слогам
Раздам на круг кривые ветки.
Среди лачуг и замков ветхих
Возникнет новый Ватикан.


Рецензии