Артист

Блестящая игра, герой!
Как здорово ты в образ вжился!
Но вот спектакль окончен твой,
И ты со сцены испарился.
А зрители кричали: "Бис!"
И апплодировали громко.
Ты - замечательный артист,
А я - наивноя девчонка.

Любая роль тебе по силам:
Любить, предать - не все ль равно...
А боль моя невыносима,
Хоть пьеса кончилась давно.

Душа на миг похолодела, -
Уйти со сцены мне пора,
Но я поверить не хотела.
Что это - только лишь игра.
Казалось, в людях разбираюсь.
Как смог меня ты обмануть?
Опять ошибки совершаю.
А кто-то мне кричит: "Збудь".

Любая роль тебе по силам:
Любить, предать - не все ль равно...
Но боль моя невыносима,
Хоть пьеса кончилась давно.

Стою я в опустевшем зале
И продолженья жду... Тебя...
Вы замечательно сыграли!..
Не потому ли плачу я?..


Рецензии
"А кто-то мне кричит: "Забудь"-это особенно сильно.

Александр Проказов   31.10.2008 22:12     Заявить о нарушении