Веру Обрести

Возьми дрожащими губами
И прикажи мне умереть.
И я - на смерть, и в лёд, и в пламя
Уйду, не в силах уцелеть...

Скажи "уйди!" и вон из жизни
Твоей я навсегда уйду
И буду я, Тобой не признан,
Метаться в пагубном бреду...

Своей рукой дай нож мне в руки
И кровь испей мою до дна...
Я прекратил давно бы муки,
Но сердце чувствует - вина...

И я прошу без тени фальши,
Не прогоняй, не уходи...
Смогу я ждать ответа дальше,
И, плача, веру обрести...


Рецензии