Река

Не перейти одну речушку дважды,
Не повторить из жизни тот виток,
Пусть даже если кажется однажды,
Что не проглотишь горечи глоток.

Река уже не та и мы другие,
А берегов просторы не узнать...
В открытости мы были, как нагие,
Но мудрость так и не смогли познать.

Сполна я отработала то чувство.
Вернулась, прожила, не озлобясь.
Не допущу перерастаний в буйство
Боев словесных, в боли изойдясь.

Река течет в движении привычном,
Не думает о русле и пути...
Прощай, река, мне в жизни необычной
Еще Любовь предсказано найти!

       31.10.2008 г.

    Фото Людмилы Курышевой: Река Кубань.

       


Рецензии